пятница, 16 сентября 2011 г.

Страусиная ферма


  Недалеко от Мурманска, в двух километрах от поселка Молочный, находится страусиная ферма. 

  Эти экзотические птицы были завезены  на Кольский полуостров из Литвы и прекрасно адаптировались в суровом арктическом климате. 



  Страусоводство.
Страусоводство - высокорентабельный бизнес. Доход приносит все: мясо страуса, яйца, кожа, жир, перья, скорлупа, и конечно же, этих птичек можно показывать за деньги. 
Мясо страуса -  диетический продукт  и считается единственным красным мясом с низким содержанием холестерина ( 35 мг на 100 гр) и жиров (1,2%).  
Яйцо в норме весит до 1,5 кг. Чтобы сварить яйцо вкрутую, нужно  варить его не менее одного часа. Так же, как и мясо, яйца страусов полезны фанатов различных диету - в них мало холестерина и жиров. 
Жители фермы.
Страусы Средний рост страуса достигает 2.5 метр, а средний вес  - 120 кг. 
Подходить к такой «цыпочке» немного страшновато: как бы не получить клювом по голове.  Но бояться нужно их мощных лап, удар которых достигает до 30 кг на квадратный сантиметр (сила удара лошади - 20 кг /см кв).  











  Помимо страусов на ферме разводят перепелок,  кур и гусей. К перепелкам нас не пустили, объясняя тем, что они очень пугливы и от присутствия большого количества народа могут перестать нести яйца. Зато куры и гуси не комплексовали и свободно позировали перед фотокамерой.  



    По соседству с пернатыми живут другие животные.
Козлик  щеголял своей шелковистой шерстью и позабавил нас тщательной заботой о своей внешности: мы застали его в тот момент, когда он усердно начищал рога о крышу домика.




  В последнем загоне мы, к своему удивлению, обнаружили парочку оленей. Давно мечтала устроить фотосессию этим красавцам, и мечта моя осуществилась именно здесь, на страусиной  ферме:))) Вот такие улыбки судьбы!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий